​Воронежские пожарные заливают тлеющий ил в Репном потоком воды 330 литров в секунду

Общество 26.09.2019, 11:42
Поделиться

В Воронеже стартовали работы по обводнению тлеющих иловых карт. На территории площадью 5 га в микрорайоне Репное из-за разложения осадка по естественным причинам происходят возгорания. По поручению мэра Вадима Кстенина ведутся работы по обводнению очагов, сообщила пресс-служба горадминистрации 25 сентября.

Тушением занимается объединенная группировка сил МЧС России, областных спасателей, лесопожарного центра и администрации Воронежа.

В ГУ МЧС уточнили, что пожарные заливают территорию потоками воды со скоростью 330 литров в секунду. Достичь таких показателей позволило привлечение пожарно-насосных станций – танковых турбин с насосом производительностью 110 литров в секунду, установленных на грузовом автомобиле. По данным на утро 26 сентября, пожарным удалось сократить территорию тления до площади порядка 2 га – причем, не сплошным покровом, а очагами.

Сотрудники МЧС отмечают, что сложность работы заключается в том, что возгорания происходят под землей. При прошедшем похолодании опасный осадок опустился ниже, что стало катализирующим фактором. Поэтому тушение проходит долго: на 1 кв. м земли требуется около тонны воды.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии