​Какие ошибки допускают работодатели в документах на прямых выплатах

Общество 04.10.2019, 09:46
Поделиться

Специалисты регионального Фонда социального страхования указали основные ошибки, которые работодатели допускают при оформлении документов на предоставление пособий сотрудникам по системе «Прямые выплаты».

Так, в самые частые ошибки входят:

При этом, в Фонде отметили, что все же большая часть работодателей ответственно подошла к переходу на «Прямые выплаты».

Начиная с июля этого года в регионе произведено уже около 116 тыс. выплат по новой системе. Общая сумма их составила более 1 млрд рублей. Из них около 500 млн рублей – пособия по материнству и детству, около 600 млн рублей – по временной нетрудоспособности, более 2 млн рублей – оплата отпуска на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.

К ситуации

Пилотный проект «Прямые выплаты» стартовал в Воронежской области 1 июля 2019 года. Если раньше пособия работающим гражданам рассчитывала бухгалтерия предприятия, то теперь их выплачивает региональное отделение Фонда гражданам напрямую на лицевой счет, платежную карту «Мир» или почтовым переводом.

О преимуществах этого проекта можно ознакомиться в нашем материале: С 1 июля Воронежская область переходит на прямые выплаты пособий обязательного соцстрахования.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии