За прошедшие сутки в Воронежской области зарегистрировано рекордное количество мошенничеств

Общество 09.10.2019, 15:31
Поделиться

За минувшие сутки в Воронежской области зафиксировано двенадцать сообщений о фактах мошенничества. Ущерб пострадавших составил около 1,2 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального управления МВД России.

Так, в полицию обратилась жительница Железнодорожного района. Со счета ее карты мошенники списали 220 тыс. рублей. Она сообщила, что ей поступил звонок от неизвестного лица. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о том, что с карты женщины списываются деньги. После этого лжесотрудник банка предложил защитить банковский счет от несанкционированных действий, попросив назвать персональные данные банковской карты вместе с ее номером и защитным кодом.

Подобной схеме подвергся житель Советского района. Мошенник сообщил потерпевшему о необходимости обезопасить денежные средства от преступных действий. Для этого он попросил назвать персональные данные банковской карты. Представился он также представителем отдела безопасности банка. После того, как потерпевший предоставил данные, с его счета было списано около 55 тысяч рублей.

Сейчас полиция проводит оперативный розыск и необходимые следственные действия для установления лиц причастных к совершению данных противоправных действий.

Полицейские просят жителей не сообщать свои личные данные, коды от банковских карт и пароль для доступа в личный кабинет банка незнакомым людям. Настоящие сотрудники банка никогда не спрашивают пин-код от банковской карты, секретный код и код авторизации, а также пароль мобильного приложения банка.

О том, как вести себя в подобных ситуациях, читайте: Сотрудники Банка России рассказали воронежцам о трех правилах при звонках мошенников

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии