Установка новогодней елки в Воронеже в очередной раз вызвала скандал 

Общество 30.10.2019, 13:20
Поделиться

Воронежское управление антимонопольной службы (УФАС) приостановило конкурс в электронной форме на поиск подрядчика для установки и украшения новогодней елки на площади Ленина на моменте работы комиссии. Причиной тому стала жалоба компании «А-Строй» на организаторов торгов, сообщили в пресс-службе управления.

Там уточнили, что компания недовольна критериями выбора подрядчика, прописанными в конкурсной документации. По ее мнению, требования были подготовлены под определенную организацию. Жалоба будет рассмотрена сегодня, 30 октября.

«А-Строй» в 2018 году выиграла тендер и получила контракт на установку главного новогоднего дерева города. Договор был подписан, однако позже расторгнут по инициативе заказчика из-за наличия разногласий.

В итоге новогодняя елка была установлена за счет мецената. Городскому бюджету удалось сэкономить 1,18 млн рублей, рассчитанные на монтаж елочной конструкции.

В свою очередь мэрия пообещала, что примет все усилия, чтобы новогодняя ель была установлена в сроки.

К ситуации

Тендер на работы по монтажу и демонтажу праздничной конструкции был объявлен 11 октября. Максимальная цена контракта составляет 1,8 млн рублей. Заказчиком выступает МКП «Воронежгорсвет». По регламенту конкурса победитель должен быть определен 31 октября. Согласно документам, установить и украсить ель подрядчик должен до 20 декабря.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии