​В Воронеже с бастовавшими маршрутчиками расторгли договоры

Общество 31.10.2019, 14:49
Поделиться

С собственниками автобусов маршрутов №6 и №15 в Воронеже, устроившими 30 октября саботаж, расторгнуты договоры, сообщили в пресс-службе мэрии.

В настоящее время на «бастующие» маршруты добавлены подвижные составы:

  • №6 – 6 единиц автобусов ПАЗ и 4 единицы автобуса ЛиАЗ;
  • №15 – 2 единицы автобусов ПАЗ и 5 единиц автобусов ЛиАЗ.

Так же подвижной состав усилен на дублирующих маршрутах:

  • № 6М – 22 единицы;
  • № 15А – 12 единиц.

«Мы допускаем, что часть людей могли не быть инициаторами подобного саботажа, пошли на поводу у коллег. Предприятие в любом случае готово их всех выслушать, администрация готова рассмотреть их обращения, если они поступят», – прокомментировали в горадминистрации.

На следующей неделе в мэрии запланированы встречи с ответственными предприятиями-перевозчиками, которые могут быть привлечены с транспортом для обслуживания маршрутов не временно, а в штатном режиме.

Мэр города Вадим Кстенин дал поручение управлению транспорта проанализировать все возможные варианты для выстраивания штатной работы по обслуживанию этих маршрутов.

К ситуации

С 28 октября в Воронеже на 30% подорожала стоимость проезда: наличный расчет – 23 рубля, безналичный – 21 рубль. Количество безналичных платежей с понедельника увеличилось, что вызвало недовольства у некоторых маршрутчиков. 30 октября собственники автобусов, обслуживающих маршруты №6 и №15 не вышли на работу, устроив забастовку.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии