Опрос: большинство горожан считает, что Воронеж – не резиновый

Общество 20.11.2019, 11:52
Поделиться

Лишь 17% читателей «Полиграф.Медиа» считают, что в Воронеже необходимо увеличивать строительство нового жилья. Напомним, региону были поставлены задачи о вводе с 2024 года 2,6 млн квадратных метров жилплощади ежегодно. Основное бремя выполнения директивы ложиться именно на областной центр, как следует из ответа департамента строительной политики. В связи с чем «Полиграф.Медиа» опубликовало опрос 13 ноября в телеграм-канале издания. Из его итогов следует, что жители считают нецелесообразным выполнение поставленных задач.

В опросе участвовал 131 человек. Был задан вопрос: «Воронежская область к 2024 году должна увеличить объем вводимого жилья до 2,6 млн кв. м. ежегодно. Это необходимо?».

Результаты выглядят так:

  • 17% считают, что нам нужно расширяться
  • 47% высказали мнение, что это необходимо только в области, а сам же Воронеж – не резиновый;
  • 36% сообщили, что расширение жилплощади не требуется.

К ситуации

В 2018 году Президент России Владимир Путин в рамках своего послания к Федеральному Собранию поручил увеличить объемы строительства и ввода в эксплуатацию жилой недвижимости в стране в полтора раза – до 120 млн кв. м в год.

Директивы спустились в регионы. К примеру, Воронежская область, где объемы вводимого жилья ежегодно составляли до 1,7 млн кв. метров, к 2024 году должна выйти на показатель в 2,6 млн кв. м. ежегодно. Корреспондент «Полиграф.Медиа» попытался разобраться, достижимы ли цели, и готов ли рынок к таким переменам: Стройка увязла в цифрах: выполним ли план по жилью в Воронежской области?

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии