​Воронежская область вошла в ТОП-10 регионов по качеству жизни

Общество 17.02.2020, 09:13
Поделиться

Воронежская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов по качеству жизни за 2019 год. Она заняла 7 место, подтвердив свой результат 2018 года. Исследование составили эксперты агентства РИА Рейтинг. Результаты были опубликованы 18 февраля.

Воронежская область по-прежнему удерживает свою позицию. А вот в лидерах по-прежнему остаются Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Они заняли первые три позиции.

А вот в ТОП-10 также оказались Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Ленинградская и Калининградская области и Югра. На первую десятку приходится 40% ВРП регионов, оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал;

В аутсайдерах рейтинга оказались Северная Осетия, Бурятия, Калмыкия, Ингушетия, Алтай, Курганская область, Забайкальский край, Еврейская автономия, Карачаево-Черкесия и Тува.

При этом наибольший рост по итогам прошлого года составили Сахалинская область (+12 мест), Брянская область (+8), Красноярский край (+7) и Томская область (+6).

Снизили свои показатели Саратовская область (-10), Северная Осетия (-11), Амурская (-14) и Магаданская области (-15).

Рейтинг составлялся на основе анализа 70 показателей, объединённых в 11 групп. Они как раз и характеризуют основные аспекты качества жизни в отдельно взятых регионах. Специалисты оценивали такие важные показатели, как уровень доходов населения, занятость, рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическую ситуацию, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность соцобъектами, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, а также освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. Данные по 85 субъектам предоставили Росстат, Минздрав, Минфин, Центробанк и другие открытые источники.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии