​Воронежский суд встал на сторону журналиста по обвинению экс-перфекта в коррупции

Общество 21.02.2020, 12:17
Поделиться

Железнодорожный районный суд Воронежа отказал экс-главе Новоусманского района Владимиру Чернышову в удовлетворении иска к журналисту-юристу Сергею Александрову. Сущность заявленных требований заключалась в защите чести и достоинства. Решение вынесли 20 февраля.

Ответчик Сергей Александров неоднократно публиковал на сайте chitaivrn.ru антикоррупционные статьи. В этих материалах, как считает истец, содержались сведения, обвиняющие его в коррупции, посягающие на его честь и достоинство.

Дело рассматривалось судьей Еленой Касаткиной с ноября 2019 года.

К ситуации

Правительство Воронежской области в 2017 году проверило деятельность главы Новоусманского района Владимира Чернышова, находящегося на этой должности более 15 лет, на предмет взяточничества. По результатам проверки тогда еще глава региона Алексей Гордеев отправил чиновника в отставку.

В данный момент суд рассматривает уголовное дело в отношении четырех граждан, обвиняемых в хищении более 30 земельных участков, подлежащих выделению льготникам. В качестве лидера ОПГ фигурирует Любовь Овчинникова, дочь экс-главы Новоусманского района Владимира Чернышова, которая ранее возглавляла районный филиал БТИ. Официально ущерб от действий группировки оценивается в 18 млн рублей.

Подробнее об этой истории: Передано в суд дело о земельных махинациях дочери экс-главы Новоусманского района и ее подельников.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии