Дежурного системы-112 в Воронежской области будут судить за смерть заблудившейся девочки

Общество 26.02.2020, 09:11
Поделиться

Борисоглебский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего диспетчера Единой дежурной диспетчерской службы Грибановского района Воронежской области, которого обвиняют в халатности, в результате которой погибла 15-летняя девочка, сообщили в областной прокуратуре.

Уголовное дело будет направлено в Борисоглебский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, 10 марта 2019 года в 23 часа 58 минут оперативный дежурный ЕДДС принял экстренный вызов по номеру «112» от девочки, жительницы города Борисоглебска, которая рассказала, что потерялась и просила о помощи. Сотрудник диспетчерской службы не проявил должного внимания к полученной информации и не передал ее в структурные подразделения МЧС. Он не выяснил у девочки подробности угрозы, а также не учел низкую температуру воздуха.

Не получив помощи, подросток не смогла самостоятельно найти дорогу к дому и погибла от переохлаждения. На место, которое было установлено примерно, выезжала бригада скорой, но не обнаружив девочку, уехала.

Тело ребенка было найдено 12 марта у 298-го км автодороги «Курск-Саратов». Девочка была сиротой, ее воспитанием занималась тетя.

Диспетчер ЕДДС был задержан и отправлен под домашний арест. Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии