​Назначена судья, которая будет рассматривать дело о 22 квартирах замглавы воронежской ГИБДД

Общество 27.02.2020, 10:53
Поделиться

Назначена судья, которая будет рассматривать резонансное дело об изъятии 22 квартир замглавы воронежской ГИБДД Игоря Качкина в доход государства. Как сообщили в Советском райсуде, материалы будут переданы судье по гражданским делам Елене Наседкиной.

Пока дата первого заседания не определена. Но именно ей предстоит выяснить законно ли приобретение недвижимости высокопоставленным полицейским. Назначенная ранее судья Раиса Боева взяла самоотвод во время заседания. Она пояснила, что при разбирательстве может возникнуть конфликт интересов, поскольку ее родственник служит в прокуратуре.

Напомним, общая стоимость приобретенных полицейским квартир оценивается в 50 млн рублей. Тем, каким образом страж порядка накопил столько денег, заинтересовался новый прокурор Воронежской области Александр Гулягин. Новый год в регионе он начал с весьма резонансных и беспрецедентных разбирательств. Он подал в суд иск к заместителю начальника управления ГИБДД Игорю Качкину. В надзорном ведомстве полагают, что полицейский приобрел их на неподтвержденные доходы. При этом 31 объект недвижимости за 63 млн рублей оформлен на родителей замглавы областной ГИБДД. Сам принимал участие в сделках купли-продажи по доверенности от имени матери.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии