​Дело о 22 квартирах замглавы воронежской ГИБДД отказалась рассматривать судья

Право 25.02.2020, 17:52
Поделиться

Интересный оборот приняло рассмотрение уголовного дела о 22 квартирах замглавы воронежской ГИБДД Игоря Качкина сегодня, 25 февраля. Во время заседания судья Советского райсуда Раиса Боева заявила самоотвод по иску региональной прокуратуры к высокопоставленному полицейскому. Об этом сообщили «Вести Воронеж».

При этом госпожа Боева объяснила свое решение тем, что один из ее родственников служит в прокуратуре. А это, по ее словам, может вызвать конфликт интересов. В дальнейшем дело передадут другому судье.

Напомним, это беспрецедентный для Воронежа случай. В середине февраля в облпрокуратуре сообщили о том, что прокурор региона Александр Гулягин подал иск к заместителю начальника управления ГИБДД.

Речь шла о 22 квартирах стоимостью в 50 млн рублей. В надзорном ведомстве полагают, что полицейский приобрел их на неподтвержденные доходы. При этом 31 объект недвижимости за 63 млн рублей оформлен на родителей замглавы областной ГИБДД. Сам принимал участие в сделках купли-продажи по доверенности от имени матери.

Подробнее: Замглавы воронежской ГИБДД подозревают в сокрытии 20 квартир

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии