​В Воронеже проверяют на коронавирус еще трех человек

Общество 03.03.2020, 10:06
Поделиться

Еще трех человек, прибывших в Воронеж из стран с эпидемически неблагополучной обстановкой, госпитализировали с подозрением на коронавирус, сообщила пресс-служба областного правительства.

Так, 27 февраля, в инфекционные боксы областной детской клинической больницы №2 разместили семейную пару (мужчина 1964 года и женщина 1967 года рождения), вернувшуюся ранее из Ирана. Вместе с ними в самолете находился гражданин из Китая, у которого позже обнаружили коронавирус.

Напомним, в этот же день в Воронеже была госпитализирована девушка, прилетевшая из Милана. У всех троих предварительные результаты анализов на коронавирус отрицательные.

Позже, 2 марта, с признаками ОРВИ был госпитализирован мужчина 1966 года рождения. Он также недавно вернулся из Италии. Анализ на проверку заражения коронавирусной инфекцией будет проведен на базе лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Воронежской области». Одновременно проведут исследование на грипп и ОРВИ.

Ранее у 8 пациентов, которые находились воронежском медучреждении с подозрением на коронавирус, инфекция не подтвердилась.

По данным Роспотребнадзора 2 марта на 8 утра по московскому времени общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в мире составляет 89 066 человек. Из них смертельных исходов – 3 045. В России 31 января были зарегистрированы 2 случая заболевания коронавирусом, летального исхода нет.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии