​В Воронеже еще троих человек проверяют на коронавирус

Общество 12.03.2020, 17:58
Поделиться

Сегодня, 12 марта в Воронеже госпитализировали еще троих человек с подозрением на коронавирус. Все они вернулись из эпидемически неблагополучных стран. Мужчина 30 лет приехал из Франции, а две женщины – 29-летняя и 48-летняя, из Италии. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Сейчас с подозрением на коронавирус на стационарном лечении в Воронежской области находятся восемь человек. Шестеро из них лежат в Новоусманской районной больнице, еще двое в ОДКБ №2. Предварительные анализы воронежцев на коронавирус — отрицательные. Их состояние удовлетворительное.

В области по-прежнему не зарегистрировали ни одного случая заболевания кароновирусом. Есть заболевшие в соседней Липецкой области. Из-за этого все школы города ушли на вынужденный карантин.

Всего за период эпидемического неблагополучия по коронавирусу в регионе было установлено медицинское наблюдение за 186 людьми, вернувшимися из Китая, Италии, Ирана, либо имевшими контакт с больными. Сейчас под наблюдением находятся 93 человека без признаков инфекционных заболеваний. Все они обследованы на наличие коронавируса, результаты отрицательные.

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями по совокупному населению Воронежской области сейчас, также не превышает эпидемических порогов.

Ситуация находится под контролем департамента здравоохранения Воронежской области и регионального управления Роспотребнадзора.

Из-за выявления коронавируса в соседних регионах, воронежские власти вводят меры по противодействию инфекции.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии