В Воронеже мошенники пытаются нажиться на «штрафах» за нарушение режима самоизоляции

Общество 03.04.2020, 12:14
Поделиться

Из-за ограничительных мер для нераспространения коронавируса в регионе и стране, активизировались многие мошенники. Они пытаются выманить у граждан деньги за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Росс по Воронежской области.

Мошенники рассылают уведомления с контакта mvd-eye.online. В сообщениях говорится, что за «халатное отношение к пандемии нового вируса» получателю сообщения грозит тюремное заключение до 5 лет. Но из-за того, что суды сейчас не работают, гражданам предлагают оплатить «штраф срочного порядка» в размере 3500 рублей. В сообщениях имеется и «государственный номер Теле 2», на который предлагают переводить деньги. В посланиях также говорится, что уплатить штраф необходимо в ближайшие 24 часа. Не оплатившие, привлекутся к ответственности на основании статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В МВД России рассказали, что ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации – это «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». К ситуации с распространением вируса в стране и режиму самоизоляции никак не применима. Таким образом, сообщение является фейковым.

Правоохранители убедительно просят жителей Воронежской области не поддаваться на провокации мошенников. Чтобы не попасться на удочку нечистых на руку людей, нужно следить за новостями в официальных СМИ и быть в курсе всех изменений в регионе.

Напоминаем, за нарушение режима самоизоляции, для граждан, которые последнее время не выезжали за рубеж, штраф пока не предусмотрен.

А за распространение фейков о коронавирусе можно попасть под ответственность. Такие случаи уже есть в Воронежской области.


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии