В Воронеже умер второй человек от коронавируса

Общество 13.04.2020, 08:06
Поделиться

Вчера, 12 апреля в воронежской больнице БСМП №8, что расположена на Машмете, умер второй человек, инфицированный COVID-19. Это 63-летний мужчина. У него окончательный анализ подтвердил наличие новой коронавирусной инфекции. Информацию подтвердили в пресс-центре регионального правительства.

Там пояснили, что мужчина - гражданин Армении. Он почти три недели назад приехал в наш город из Москвы. Как объяснил он медикам, первые признаки простуды появились у него 2 апреля. Спустя четыре дня он вызвал скорую помощь.

Медики констатировали его состояние как подозрительное на коронавирусную инфекцию. Его госпитализировали в специализированный стационар БСМП № 8. Обследование показало, что у мужчины двусторонняя пневмония.

Лечение начали немедленно. Но на фоне интенсивной терапии состояние пациента колебалось, периоды улучшения самочувствия давали медикам надежду на его выздоровление.

"Врачи использовали самые актуальные схемы лечения и прилагали все возможные усилия для спасения больного. По его случаю проводились консультации по телемедицинской связи с ведущими специалистами одного из федеральных центров по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. С 8 апреля больной находился на искусственной вентиляции легких", - рассказали в пресс-центре облправительства.

Лечение также дало сложности из-за того, что у мужчины были серьезные хронические заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Все, кто контактировал с умершим, сейчас находятся под медицинским наблюдением.

Напомним, ранее в Воронеже от COVID-19 умерла 65-летняя женщина.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии