В Воронежской области могут открыть летние лагеря для детей

Общество 13.05.2020, 22:32
Поделиться

В Воронежской области началась традиционная подготовка к летнему оздоровительному сезону, несмотря на пандемию коронавируса. Планировалось, что лагеря региона в этом году посетят более 77 тыс. детей. Но, как оказалось решение об их открытии примут с учетом эпидемической обстановки. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства, сегодня, 13 мая.

О том, в какой лагерь воронежцы могут отправить ребенка этим летом, наше издание писало в начале марта. Тогда же началось и бронирование путевок. Только в Воронеже должны были работать 12 стационарных детских лагерей отдыха, из них четыре ведомственные. Однако в конце марта в регионе был введен режим всеобщей самоизоляции.

Руководитель департамента образования науки и молодежной политики области Олег Мосолов уточнил, что с учетом эпидемической обстановки цифра в 77 тыс. детей может корректироваться. Хотя, по его словам, чиновники всю необходимую нормативно-правовую базу для организации летнего отдыха уже подготовили.

Особое внимание уделят отдыху детей-сирот. Планировалось, что в первый месяц лета они отдохнут в лагере «Заря» и в санатории «Жемчужина Дона».

Всего в летнем оздоровительном отдыхе запланирована работа 9,5 тыс. персонала. Из них уже более 2 тыс. человек прошли дистанционную подготовку.

Пока что организованные группы детей вывозить за пределы области запрещено. Но на случай начала работы всероссийских центров «Артек» и «Орленок» в регионе предусмотрены все средства для доставки детей до места отдыха и обратно.

В некоторых загородных детских оздоровительных учреждениях уже проводится санитарная обработка территорий и зданий.

Обеспечивать безопасность пребывания детей в летних лагерях собираются силами 4 тыс. человек и 700 единиц техники.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии