Обход Павловска и Лосево в Воронежской области откроют к началу лета

Общество 14.05.2020, 15:22
Поделиться

Дорогу в обход Лосево и Павловска Воронежской области откроют в конце мая – начале июня. Об этом рассказал руководитель регионального департамента дорожной деятельности Максим Оськин во время прямого эфира во «ВКонтакте» 14 мая.

Он уточнил, что в данный момент не готов только один участок длиной 76 метров. Работу тормозит перенос магистрального газопровода.

Напомним, этот участок будет платным для автомобилистов. Аж 89 лет – до 1 мая 2109 года за проезд на авто придется заплатить 200 рублей. Правительство РФ выпустило соответствующее распоряжение в марте 2020 года.
Речь идёт об участке магистрали протяженностью 82 км, который отличается особой загруженность, особенно в летнее время. Из них: 69 км – новое строительство, 16 км – реконструкция.

Напомним, строительство обхода Лосево и Павловска было "долгоиграющим". Оно началось весной 2017 года. Стоимость работ составила 62,27 млрд рублей. Предполагается, что его протяженность составит 85 км. Новый участок пройдет через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. Дорога будет иметь четыре полосы движения, разделенными встречными потоками и развязками в разных уровнях. Расчетная скорость движения составит 120 км/час.

Год назад обсуждался вопрос на уровне облправительства и руководства Росавтодора, что дорога будет открыта до "высокого летнего сезона". А также возможность для создания площадок для малого и среднего бизнеса и подъезды к ним.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии