​Только половина воронежцев ездит в маршрутках в масках

Общество 14.05.2020, 17:50
Поделиться

Сотрудники городского управления транспорта, Росгвардии и полицейские провели рейды по выявлению и профилактике нарушений масочного режима в общественном транспорте Воронежа. Оказалось, что маски в автобусах используют порядка 50-60 % пассажиров, рассказали в пресс-службе мэрии.

Заместитель руководителя управления транспорта Максим Захаров рассказал, что водителей ориентировали просить пассажиров без масок надеть их или покинуть автобус. Но у водителей нет полномочий препятствовать входу пассажиров в автобус. Да и не до этого, нужно вести транспортное средство. Поэтому и организовали рейд.

В ходе рейда было проверено наличие объявлений в автобусах о введении масочного режима, а также его соблюдения пассажирами и водителями. С пассажирами без масок провели разъяснительные беседы. Их предостерегли от совершения административного правонарушения, за которое установлена ответственность статьёй 20.6 прим. 1 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По ней граждан могут оштрафовать на сумму от 1 до 30 тыс. рублей.

«В случае если водитель отказывается носить маску, здесь можно рассмотреть административную ответственность юридического лица, или индивидуального предпринимателя, и здесь штраф уже другой, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей и на индивидуальных предпринимателей от 30 до 50 тысяч рублей», – рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Воронежу, подполковник полиции Андрей Астанин.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии