В Воронеже прошел рейд по выявлению нарушителей масочного режима

Общество 20.05.2020, 12:25
Поделиться

Правоохранители продолжают выявлять в Воронеже нарушителей масочного режима. Очередной такой рейд по соблюдению пассажирами общественного транспорта установленных указом губернатора правил, был проведен в начале недели. О его результатах сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в среду, 20 мая.

Там уточнили, что в мероприятии по поимке нарушителей участвовали сотрудники подразделений ГИБДД и Росгвардии, а также представители воронежской мэрии. В основном проверяли пассажиров городского транспорта. Итак, в ходе рейда проверили 96 маршрутных автобусов. С пассажирами и водителями провели 157 профилактических бесед.

Как отметили в главке, правоохранители напомнили горожанам об основных правилах соблюдения масочного режима. За его нарушение человека могут привлечь к административной ответственности. Она прописана в КОАП - ст. 20.6.1 КоАП. Санкция указанной выше статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа на сумму от 1 до 30 тыс. руб.

Не обошлось и в этот раз без протоколов. Их было составлено шесть.

К ситуации

С 12 мая в Воронежской области был введен масочный режим. Ее ношение в общественных местах, в том числе на остановках, в марщрутках и магазинах стало обязательным.

Ранее правоохранители также провели рейды. И выяснилось, что только половина пассажиров в маршрутках ездит в масках.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии