Еще 9 воронежских медиков остались без стимулирующих выплат за COVID-19

Общество 21.05.2020, 10:07
Поделиться

Ситуация с прибавками к зарплатам медиков продолжает накаляться в регионе. Так, в Терновской районной больнице 9 врачей, работающих с теми, у кого подозревают коронавирус, остались без доплат за апрель. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

В ходе проверки прокуратура Терновского района установила, что полагающуюся по закону выплату для медиков, входящих в группу риска заражения COVID-19, за апрель получили только 4 врача Терновской районной больницы. А 12 мая оказалось, что доплата положена еще 11 медицинским работникам. Это привело к тому, что медики остались без апрельской доплаты.

Также оказалось, что 11 медицинских работников этой же больницы, непосредственно работающих с больными коронавирусом, доплаты получили не полностью. Хотя позже, в период с 17 по 18 мая, оставшиеся суммы им все-таки перечислили.

По итогам прокурорской проверки, главврачу Терновской районной больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее такую же проблему выявили в Аннинском районе. В причинах не начислении полагающейся медицинскому работнику выплаты разбираются следователи.

К ситуации

Напомним, что дополнительные деньги медики за свою работу в тяжелых условиях получают от государства. Стимулирующую доплату к зарплате тем, кто работает с пациентами, которым диагностировали COVID-19, или только подозревают инфекцию, анонсировал президент Владимир Путин в своем выступлении 8 апреля. Ее должны платить три месяца: март, апрель и май.

Размер надбавки рассчитывается, исходя из среднемесячного дохода и из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку.

Выплаты за март и апрель медикам должны были в полном объеме перечислить еще до 7 мая. Во многих регионах, в том числе и в Воронежской области, этим вопросом заинтересовались правоохранители.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии