​Прокуратура разбирается с президентскими доплатами врачам скорой помощи Воронежа

Общество 22.05.2020, 13:20
Поделиться

Прокуратура области разбирается в причинах невыплаты президентских надбавок для врачей скорой помощи Левобережного района Воронежа. Обделенные стимулирующими доплатами медики вышли на митинг во дворе подстанции вчера, 21 мая. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В областной прокуратуре сообщили, что проверять соблюдение прав медиков на доплаты из-за и водителей скорых, поручил генеральный прокурор РФ.

Главврачам Терновской и Аннинской районных больниц уже внесены представления об устранении нарушений и привлечения виновных к ответственности.

Если нарушения выявят в подстанции Левобережного района Воронежа, исчерпывающие меры прокурорского реагирования примут сразу же. Ситуацию лично контролирует прокурор области Александр Гулягин.

В пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области рассказали, что к 21 мая у них уже 119 обращений от медработников по вопросам президентских доплат. Из них, 61 вопрос от 55 работников БУЗ ВО ВССМП.

Самым несправедливым медики считают, что стимулирующие выплаты платят только тем, кто непосредственно участвует в оказании медпомощи больным коронавирусом.

В департаменте пояснили, что в соответствиис постановлением правительства России, главным основанием выплат является факт оказания помощи больным с подтвержденным диагнозом COVID-19. И, если медик оказывает помощь больному, у которого позже диагностируют коронавирус, дополнительные выплаты врачу скорректируют.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии