В Воронеже усилят рейды по проверке масочного режима в маршрутках

Общество 31.05.2020, 17:39
Поделиться

С новой рабочей недели в Воронеже будут усилены проверки соблюдения масочного режима в маршрутках. Их проводят совместно полицейские и представители городского управления транспорта. Об ужесточении мер в отношении нарушителей рассказали в мэрии в субботу, 30 мая.

Тем, кто игнорирует введенные в областном центре правила, придется пересмотреть свою принципиальность и иметь при себе маску. Поскольку уже с понедельника рейды в городском транспорте будут проводить ежедневно. Причем, не конкретно в каком-то районе города, а в нескольких сразу.

Напомним, масочный режим в Воронежской области был введен с 12 мая. Поскольку не все граждане региона стали соблюдать обязательные правила, чиновники и правоохранители начали проводить рейды по поимке нарушителей. Начало их стартовало 14 мая. За две недели проверили транспорт, который следует через основополагающие остановки каждого из шести районов Воронежа. Например, «Центральный автовокзал», «ул. Остужева», «ул. Маршака», «завод ГОО», «ж/д вокзал «Воронеж-1», «Юго-Западный рынок», «Мехзавод» и другие.

Как отметили в мэрии, среди пассажиров маршруток есть и такие, кто держит маску в кармане. И надевает ее только тогда, когда в салон заходят проверяющие.

"Маски нужно надевать не для участкового, чтобы он не выписал административный протокол – они необходимы для сохранения здоровья, своего и окружающих. Нередко инфекционное заболевание протекает бессимптомно, поэтому человек, сам того не понимая, может заразить едущих рядом с ним в транспорте. Но постоянное ношение маски водителем автобуса и всеми пассажирами при нахождении в общественном транспорте значительно повышает шансы не заболеть, минимизирует риск распространения инфекции", – рассказал замруководителя управления транспорта Максим Захаров.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии