Осужден экс-глава воронежского заповедника Сергей Кокорев

Общество 02.06.2020, 16:44
Поделиться

Железнодорожный районный суд приговорил бывшего исполняющего обязанности директора ФБГУ «Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.П. Пескова» Сергея Кокорева к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Там уточнили, что мужчина был признан в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Как было установлено судом, Сергей Кокорев с февраля по октябрь 2018 года начислял сотрудникам премии и часть забирал себе. Тем самым за все это время он получил более 86 тыс. рублей. Также с декабря 2017 года по февраль 2019 года он с помощью фиктивной бухгалтерской документации растрачивал бюджетные средства на цели, не связанные с работой заповедника. Ущерб был оценен в 2,25 млн рублей.

В ведомстве уточнили, что осужденный признал вину и полностью вернул растрату.

Напомним, весной 2019 года новый директор природного биосферного заповедника Анатолий Тарасов инициировал проверку территории в правоохранительных органах и Минприроды России. Пресс-служба заповедника сообщала, что привлеченные специалисты нашли многочисленные нарушения в работе организации за предыдущие годы.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии