​Аварией с участием полицейского в Воронеже заинтересовалась прокуратура

Общество 10.06.2020, 14:25
Поделиться

Сегодня, 10 июня, в прокуратуре Железнодорожного района Воронежа проведено оперативное совещание о ходе расследования уголовного дела по факту резонансного ДТП с участием полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, ДТП произошло вчера вечером на Ленинском проспекте Воронежа. Молодой оперуполномоченный, 24 лет, на скорости совершил наезд на троих пешеходов в районе Максимира. В результате аварии погиб 42-летний мужчина. Еще две пострадавшие женщины 71 и 42 лет находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В совершении преступления подозревают сотрудника полиции.

В ходе расследования дела проведен осмотр места происшествия, изъят автомобиль и другие вещественные доказательства, а также видеозаписи с места аварии. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены очевидцы.

Сотрудника полиции, находившегося за рулем авто, предварительно освидетельствовали на состояние алкогольного опьянения. Признаков того, что он был пьян, не выявлено.

В ходе расследования ДТП проверяются версии причин произошедшего. Среди них, техническая неисправность автомобиля или нарушение правил дорожного движения водителем.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии