​В Воронеже отменили салют и возможен перенос парада Победы

Общество 12.06.2020, 08:36
Поделиться

В Воронеже отменили салют и возможен перенос парада Победы. Информацию об этом передал телеграм-канал обоправительства в четверг 11 июня. А буквально через несколько минут последовало сообщение, что губернатор Александр Гусев подписал указ о продлении режима самоизоляции в регионе еще на неделю, до 21 июня.

О том, что 24 июня в Воронеже был запланирован праздничный салют по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, «Полиграф.Медиа» писало ранее.

В облправительстве уточнили, что перенос сроков салюта будет обсуждаться позднее. Власти примут решение до конца следующей недели. Также под вопросом оказалось и проведение в Воронеже долгожданного парада Победы, также запланированного на 24 июня.

Решение властей, понятное дело, будет зависеть от ситуации с распространением в регионе коронавирусной инфекции. В начале лета, после объявления первого этапа снятия ограничений, ситуация ухудшилась. Воронежскую область накрыло волной выявленных случаев заражения COVID-19. Ежедневно тесты оказываются положительными более чем у 200 человек.

Парад и салют, приуроченные к 75-й годовщине Великой Победы, с 9 мая перенесли на 24 июня. Президент РФ Владимир Путин даже подписал указ об объявлении этого дня выходным. Праздничное шествие на площади Ленина в Воронеже планировали начать в 10.00.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии