В Воронеже УК на дезинфекцию подъездов потратили 14 тонн спецсредств

Общество 18.06.2020, 14:10
Поделиться

Регулярная дезинфекция подъездов домов многоэтажек Воронежа с использованием специальных дезсредств проводится уже на протяжение трех месяцев. За это время управляющие компании ГК «ПИК-Комфорт» израсходовали 13 тыс. литров жидкого и 800 кг сухого обеззараживающих средств. Об этом рассказали в пресс-центре ЖКХ, сегодня, 18 июня.

Напомним, регулярные дезинфекции в воронежских подъездах из-за распространения коронавируса начались с 19 марта. Для сотрудников службы клининга управляющих компаний ГК «ПИК-Комфорт» за это время закуплено более 200 опрыскивателей, 600 защитных костюмов, более 7 тыс. перчаток, 4 тыс. респираторов и около 1 тыс. пластиковых очков.

Помимо ежедневных плановых обеззараживаний подъездов многоэтажек, специалисты управляющих компаний также работают по заявкам горожан. Их было уже около 6 тыс. После отработки каждой, жители проверяют качество работы и подписывают акты.

Сотрудники клининга работают по 6 дней в неделю: с понедельника по субботу. Если необходимо, то выходят и в праздники. Например, в длинные выходные, с 12 по 14 июня, они продезинфицировали почти 2 тыс. домов Воронежа. На обработку одного подъезда уходит примерно 15-20 минут времени.

Большинство дворников и уборщиц - предпенсионники. А работа у них совсем даже не легкая. Один только баллон с хлорсодержащим раствором весит 10 кг. Но помимо дезинфекции подъездов, никуда не делась обязанность в уборке придомовых территорий, подвалов и чердаков многоэтажек города.

Специалисты утверждают, что дезсрества абсолютно безопасна для людей и домашних животных.

Элеонора Титова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии