В Воронеже сбитая полицейским пенсионерка умерла в больнице

Общество 26.06.2020, 16:51
Поделиться

В воронежской больнице «Электроника» умерла 71-летняя женщина, сбитая полицейским около «Максимира». Об этом пишут «Вести Воронеж», со ссылкой на пресс-службу регионального департамента здравоохранения.

Пострадавшая в результате происшествия жительница Воронежа больше двух недель находилась в реанимации, но медикам так и не удалось ее спасти. Пенсионерка умерла вчера, 25 июня. Вторая сбитая Владимиром Шейкиным женщина, 42-летняя жительница Эртиля, первые дни после аварии также находилась в реанимации. Сейчас она продолжает лечение в обычной палате.

Теперь уголовное дело 24-летнего участкового переквалифицируют на нарушение ПДД, повлёкшее смерть двух или более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). За это полицейскому может грозить уже до семи лет лишения свободы.

«В настоящее время данный сотрудник отстранён от исполнения служебных обязанностей. Рассматривается вопрос о его дальнейшем прохождении службы в ОВД», - рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области.

К ситуации

Напомним, ДТП случилось 9 июня в 19:24 на Ленинском проспекте в районе остановки Максимир. Полицейский Владимир Шейкин на личной Тойоте сбил троих пешеходов на тротуаре. В результате аварии погиб 42-летний мужчина. А двоих женщин в тяжелом состоянии увезли в больницу. Виновник аварии находится под домашним арестом.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии