В Воронежской области на ИВЛ находятся 36 пациентов

Общество 26.06.2020, 10:10
Поделиться

В Воронежской области по состоянию на 25 июня на аппаратах искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) находилось 36 пациентов в очень тяжелом состоянии. У них ранее был обнаружен коронавирус. Такую информацию передал глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин на заседании оперативного штаба.

Неделю назад поддерживали жизнь аппараты ИВЛ у 30 воронежцев. Кроме того, он отметил, что еще 1 176 пациентов находятся на кислородной поддержке.

"Подключение к аппарату искусственной вентиляции легких — крайняя мера во время терапии COVID-19. Поэтому сегодня главная задача – максимально вести лечение препаратами с помощью кислородной поддержки", – пояснил Александр Щукин.

При этом как отмечалось на заседании, в больницах региона есть все необходимые лекарства и они в нужном запасе. Медики также используют все рекомендованные лечебные схемы для борьбы с коронавирусом. В том числе, они применяют метод гипербарической оксигенации – насыщают организм воздухом с помощью повышенного давления в герметичных барокамерах. Кстати, этот способ лечения воронежские медики применили одни из первых в стране.

Ранее власти Воронежской области рассказали о том, что закупят первое созданное лекарство от коронавируса. Это препарат «Авифавир». Его нет в аптеках. Но отмечается, что он не из дешевых.

Кроме того, 29 июля должен быть открыт многопрофильный центр на Ростовской, рассчитанный на 200 коек для пациентов с коронавирусом.

Евгений Скобеев

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии