Оформить доплату на детей воронежцы, потерявшие работу, могут через интернет

Общество 26.06.2020, 17:21
Поделиться

Стало известно, как воронежцы, временно оставшиеся без работы, могут получить дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей. Сделать это можно без похода в соцзащиту или службу занятости.


Так, для того, чтобы получить доплату в размере 3000 рублей на каждого ребенка, нужно иметь подтвержденный аккаунт на портале Госуслуг.


В случае, если получатель пособия уже встал на учет в качестве безработного, ему нужно дослать документы на несовершеннолетних детей. Для этого на портале правительства Воронежской области необходимо войти в свой аккаунт, привязанный к госууслугам. Найти на портале раздел «Все услуги», затем в нем подраздел «Труд и занятость» и уж в этом подразделе выбрать услугу «Предоставление документов к заявлению, поданному на портале Работа в России». При выборе услуги откроется форма заявления. Поскольку аккаунт привязан к Госуслугам, заполнять ничего не нужно – все данные уже будут внесены. Нужно только указать дату и номер заявления, поданного ранее, орган, в который оно подавалось, и прикрепить отсканированные свидетельства о рождении детей. После этого получателю придет уведомление о принятии документов.


Если же получатель только сейчас оформляет пособие по безработице, на портале Госуслуг он сможет сразу прикрепить данные о несовершеннолетних детях.


Напомним, ранее также сообщалось, что в июле на каждого ребенка в возрасте до 16 лет будет выплачено дополнительно по 10 000 рублей. Сделано это будет независимо от того работают родители или нет, а также от материального положения семьи.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене




0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии