Мэр Воронежа рассмотрел вопрос упрощения открытия уличных кафе

Общество 29.06.2020, 09:09
Поделиться

Мэр Воронежа Вадим Кстенин рассмотрел вопрос по упрощению процедур согласования открытия летних веранд и уличных кафе, сообщили в горадминистрации.

Так, он заявил, что первые 13 объектов общественного питания, обустроенные верандами, уже получили все согласования, осталось только подождать решения губернатора Александра Гусева, как только позволит эпидемиологическая ситуация. А заявки от предпринимателей, которые ранее никогда не работали в таком формате, буду согласовываться значительно быстрее и без каких-либо плат. Сроки сокращены до 7 дней.

Владельцу кафе необходимо будет обратиться или в областное правительство, или в мэрию с заявлением, схемой границ земельного участка, где планируется разместить летнее кафе, а также с документами на сам объект общественного питания. Общение с ресторатароми будет проходить через мессенджер, онлайн.

Кроме того, главе города представили проект размещения летних кафе. В нем собраны все элементы, которые можно разместить в летнем кафе, их расстановка, а также материалы, которые можно использовать. Однако, как отметил мэр, людям необходимо дать работать как можно быстрее. Владельцам небольших кафе, кофеен и ресторанов сейчас будет проще разместить рядом со своими объектами столики и стулья, чтобы уже начать зарабатывать, а не организовывать летнюю веранду. Для такого формата работы уже сейчас необходимо в ручном режиме рассмотреть все заявки.

Напомним, ранее рестораторы обратились к мэру Воронежа Вадиму Кстенину с официальным письмом, где просили пойти на уступки и упростить схему открытия летних площадок.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии