Воронежский общественник назвал маршрутки-Газели пережитком прошлого

Общество 30.06.2020, 18:23
Поделиться

Сегодня, 30 июня, в Воронеже столкнулись маршрутное такси «Газель» и «Ауди». Пострадали двое пассажиров автобуса, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. После ДТП общественник в социальной сети раскритиковал маршрутки-Газели, назвав их пережитком прошлого.

Авария случилась в 11:10 часов у дома 129 на улице Московский проспект. За рулем автобуса находился 50-летний воронежец, иномаркой управляла 21-летняя местная жительница. Оба авто ехали в попутном направлении.

В результате ДТП, двое пассажиров автобуса получили телесные повреждения, их отвезли в больницу.

По факту случившегося, полицейские проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

После появления информации о данной аварии, общественник Юрий Новиков на своей странице в «Фейсбуке» высказался о том, что маршрутки малого класса опасны для пассажиров, их необходимо заменить.

«В лежащем на боку "трояке" ехало буквально два пассажира, потому что газель приближалась к своей конечной, да и час пик давно прошел. Только поэтому пострадавших мало. А теперь представим, что могло произойти, если бы там было 30 пассажиров, как это обычно бывает. Поэтому весь транспорт аналогичного класса должен покинуть улицы города. Это пережиток прошлого, который должен быть заменен нормальными, комфортными и безопасными автобусами», - написал Юрий.

В доказательство своих слов, общественник привел в пример недавнюю аварию, где легковушка на огромной скорости - 180 км/час врезалась в ПАЗ. Автобус хоть и закрутило, но он не перевернулся.

Кстати, власти тоже, похоже, делают выбор в пользу больших автобусов. Не так давно мэрия Воронежа объявила электронный конкурс на покупку 62 автобусов большого класса для пассажирских перевозок по городу.

До ноября этого года они поступят в распоряжение компании МКП «Воронежпассажиртранс». Автобусы пустят по маршрутам №№ 6, 9КА и 14 В.

Элеонора Титова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии