Лечившая пациентов с COVID-19 врач скончалась в Воронежской области

Общество 06.07.2020, 11:18
Поделиться

Фото: Вести Воронеж

За выходные в Воронежской области от коронавируса умерли шесть человек. Среди них - врач, боровшаяся с COVID-19. К сегодняшнему дню, 6 июля, стало известно о новых пяти жертвах инфекции. Таким образом, общее количество смертей от коронавируса достигло 59 человек, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Получается, что за три дня коронавирус унес жизни сразу 11 воронежцев. Это новый тревожный скачок в смертности от COVID-19, причины которого нам не известны. Подробности об умерших также по-прежнему умалчиваются. Известно только, что одной из скончавшихся в выходные, была врач с 35-летним стажем, лечившая пациентов с коронавирусом Елена Минакова. Соболезнования родным, близким, коллегам, знакомым и пациентам в связи с ее кончиной выразил губернатор Воронежской области.

«Лучший терапевт России, доктор, владевшая несколькими специальностями, и неравнодушный человек, она активно включилась в борьбу с коронавирусом. Многие люди благодарны ей за то, что помогла им победить эту коварную болезнь. Но, к сожалению, собственное сражение с ней Елена Васильевна не смогла выиграть. Коллеги тоже делали всё, что могли… Елена Васильевна погибла на пандемическом фронте. Погибла, как герой. Это не громкие слова. Это реальность. Безумно горько. Нестерпимо жалко», - сказал Александр Гусев.

К ситуации

Напомним, медики, работающие с больными коронавирусом, получают дополнительные стимулирующие выплаты. Их продлили до августа.

Помимо этого, пострадавшие в ходе работы с зараженными пациентами медики и их родственники претендуют на разовые выплаты по фиксированным тарифам:

•в случае заражения, которое привело к заболеванию, но не к инвалидизации работника, ему будет выплачено 68,8 тыс. руб.

•в случае присвоения ему инвалидности — 688 тыс. рублей, 1,3 млн рублей, и 2 млн рублей в зависимости от степени утраты трудоспособности,

•в случае смерти работника его семья сможет получить 2,7 млн рублей.

Но, конечно, никакие деньги не заменят человека.

Елена Павленко

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии