За сутки в Воронежской области от умерли еще три пациента с COVID-19

Общество 10.07.2020, 12:21
Поделиться

За последние сутки в Воронежской области скончались еще три пациента с коронавирусом. Количество жертв новой инфекции достигло 79, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Подробности об умерших по-прежнему не раскрываются. Но продолжается тревожная тенденция: на протяжении ровно недели не прошло ни одного дня без смерти от коронавируса в Воронежской области. Всего за семь дней из жизни ушел 31 зараженный COVID-19 житель региона.

При этом с каждым днем фиксируется все меньше новых случаев коронавируса. Сегодня подтверждено 127 заражений. Продолжается и другая положительная тенденция: количество выписывающихся из больниц намного больше, чем госпитализируемых. Так, за последние сутки выписаны 194 успешно пролечившиеся от COVID-19 воронежцев, госпитализировано почти вдвое больше - 101 человек.

Всего на сегодняшний день в регионе 9 036 случаев коронавируса, из них 7 291 человек уже здоровы.

Третий день подряд правительство Воронежской области не публикует статистику по показателям, определяющим возможность второго этапа снятия ограничений из-за коронавируса в регионе. Таким образом, становится еще более непонятным, когда у родителей появится возможность отправить ребенка в сад. Тем более, как сообщают родители районов области, во многих из них даже нет дежурных групп. Но при этом почти все предприятия запущены в работу, и родителям дошкольников приходится не просто.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии