Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 20 июля

Общество 07.07.2020, 16:28
Поделиться

В Воронежской области в очередной раз продлен режим всеобщей изоляции, теперь до 20 июля включительно. При этом снова есть ряд послаблений. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев, сегодня, 7 июля.

Теперь есть полное разрешение на розничную торговлю, в том числе в торговых центрах.

Кроме того, имеют право открыться СПА-салоны, сауны, бани, массажные салоны и подобные заведения.

При соблюдении мер безопасности запускается детский оздоровительный отдых. Для этого есть все разрешения и рекомендации Роспотребнадзора. В отрядах должно быть не более 50% детей от проектной вместимости. Но палаточные лагеря пока под запретом.

Начинаются оздоровительные, но не медицинские, процедуры в санаторно-курортных подведомственных организациях. Туда не допускается приём людей старше 65 лет. Также не работает пока санаторий для ветеранов и участников ВОВ, подведомственный департаменту соцзащиты.

Для работников старше 65 лет продлевается оплачиваемый больничный.

Напомним, режим ограничений из-за угрозы распространения коронавируса в Воронежской области длится уже более трех месяцев - с 31 марта. Его постоянно продлевают. Но в последнее время количество ежедневно выявляемых новых случаев заражений снижается. Поэтому, открывается все больше и больше организаций. Так, на прошлой неделе в регионе уже заработали летние веранды при кафе и фитнесс-клубы, с сегодняшнего дня для посетителей открыты воронежские зоопарк и зоопитомник, а завтра заработает государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова.

Но по-прежнему закрыты детские сады. Хотя чиновники уже не один раз обещали воронежцам их скорый запуск. И чуть ли не каждое обращение губернатора Александра Гусева комментируют непонимающие как быть с маленькими детьми, но вынужденные работать родители. Так, первыми комментариями о детском саде сопровождается и эта новость, про продление режима самоизоляции на странице губернатора в соцсети «ВКонтакте».

Елена Павленко

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии