В Воронеже на нечетной стороне проспекта Революции могут появиться велодорожки

Общество 21.07.2020, 14:23
Поделиться

С идеей концепции проспекта Революции воронежские власти и общественники планируют определиться уже на этой неделе. На суд горожанам выбранные предложения будут представлены 24 июля в официальной группе горадминистрации в соцсети ВКонтакте. Обсуждение благоустройства главной центральной улицы города проходило в рамках встречи представителей общественности и проектировщиков 20 июля, сообщили в мэрии.

Так в ходе рассмотрения вопросов реконструкции проспекта, были затронуты следующий темы:

  • Организация велодорожек. В проекте планируется выделить полосу для велотранспорта и самокатов на тротуарной части по нечетной стороне улицы.
  • Перенос проводов и коммуникаций под землю. В рамках благоустройства этот вопрос будет решен, так же, как и с водоотведением с тротуарной части.
  • Приведение многофункциональных опор к их историческому виду. Первый заместитель главы Воронежа Сергей Петрин пояснил, что в настоящее время, при их замене, тратились денежные средства дорожного фонда, в связи с чем невозможно было придать опорам исторический облик. Это будет сделано в ходе работы по благоустройству улицы.
  • Создание доступной среды для инвалидов и маломобильных граждан. Здесь будет рассмотрен вопрос изменения фактуры камня перед пешеходными переходами и сведение в «ноль» пандусов с проезжей частью, а также продумана система ориентации в навигации на проспекте – читаемы шрифты, подсветка, заметные скамейки и урны, и хорошее освещение пешеходной зоны.

Также на встрече выдвигались и уникальные идеи по преображению проспекта. Помощник губернатора Константин Кузнецов предложил разработать необычные крышки люков и ливневые, приствольные решетки. Кроме того, на проспекте решили отказаться от металлических пешеходных ограждений, их заменит живая изгородь. К тому же на проспекте высадят деревья идентичные по породному составу и размеру.

О том, как проходили общественные обсуждения по благоустройству проспекта Революции в 2018 году читайте в нашем материале. Концепцию благоустройства улицы можно посмотреть здесь.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене