Откроют ли школы Воронежской области 1 сентября?

Общество 23.07.2020, 13:02
Поделиться

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов уверен, что с 1 сентября школьники вернутся к привычному очному обучению. Школы активно готовятся к началу нового учебного года, сообщили в пресс-службе департамента 22 июля.

В целом по России решения о том, в каком формате будут обучаться школьники в этом году, будет принято 20 августа, в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом регионе. Для школьников Воронежской области ранец и школьную форму покупать обязательно, уверен руководитель департамента образования, науки и молодежной политики.

- У меня есть максимальная уверенность, что мы 1 сентября пойдем в школу, - рассказал Олег Мосолов. - Ребята сядут за парты, их будут встречать мои коллеги учителя. Мы соскучились по детям, дети соскучились по своим друзьям, по учителям. Школа всегда была местом притяжения, центром любого населенного пункта и это уже не изменится.

Кстати, школьные линейки на 1 сентября в школах региона будут проходить в новом формате, правда не уточняется в каком. Известно также, что все массовые мероприятия в школах, детских садах, кружках и секциях должны быть отменены до начала 2021 года. Исключатся и общие перемены.

На подготовку учреждений общего образования региона к новому 2020/2021 учебному году из средств консолидированного бюджета выделено более 457 млн. рублей. Построены и с 1 сентября откроют свои двери для учеников, 4 новые общеобразовательные организации на 2 203 ученических места. Это школа на 1 100 мест в селе Ямное Рамонского района, школа на 220 мест в селе Александровка Донская Павловского района, комплекс школа-детский сад, где 775 мест для школьников и 75 для воспитанников детского сада в поселке Грибановский, пристройка к Хреновской школе Бобровского района. На строительство этих школ потрачено 2,5 млрд. рублей из средств федерального, областного и муниципальных бюджетов.

Между тем в регионе уже работают 13 загородных детских оздоровительных лагерей, где отдыхает 1085 детей, а также 32 лагеря дневного пребывания. Всего за лето планируется открытие 440 организаций отдыха и оздоровления, где смогут побывать 19 845 детей. Это 24 загородных детских оздоровительных лагеря и 416 лагерей дневного пребывания.

Елена Павленко


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии