В Воронежской области пока не называют дату открытия детских садов

Общество 29.07.2020, 11:49
Поделиться

Ряд местных СМИ пишет, что детсады могут открыть уже в начале следующей недели. По информации журналистов, решение могут принять уже завтра, 30 июля, и до конца недели оно будет закреплено указом губернатора. Однако в пресс-службе правительства Воронежской области пока не называют дату открытия детских садов региона.

В пресс-центре регионального правительства корреспонденту «Полиграф.Медиа» рассказали, что известным по-прежнему остается только условие запуска в работу дошкольных учреждений - второй этап снятия ограничений из-за коронавируса и официальное разрешение Роспотребнадзора.

Родители дошкольников прекрасно помнят заявление чиновников о том, что образовательные учреждения могут заработать в начале лета. Называлась даже примерная дата - 2 июня. Затем было предположение руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олега Мосолова о том, что садики могут открыться в начале июля.

В итоге, в конце июля детсады еще закрыты, а родителям малышей постоянно приходится решать вопрос о том, куда пристроить ребенка. Ведь не секрет, что попасть в дежурные группы довольно сложно.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии