В Воронеже названы самые пораженные коронавирусом районы области

Общество 31.07.2020, 09:01
Поделиться

С конца марта, то есть с начала пандемии коронавируса в Воронежской области почти половина выявленных случаев заражения приходится на долю регионального центра. Это 45,6%. Об этом пишут «Вести Воронеж». Им данные предоставили 30 июля в регуправлении Роспотребнадзора.

Как пояснили санитарные врачи, после Воронежа на втором месте лидером в этом антирейтинге находится Россошанский район. На него приходится 5,09% от всех заболевших COVID-19 в области. Бронза у Рамонского района. Там зараженных 4,23%. В пятерку также вошли Лискинский и Новоусманском районы – 4,22% и 4,1% соответственно. Кроме того, отмечатеся, что в регионе нет ни одного «чистого» района.

К сожалению, статистика по районам за последние два месяца практически не изменилась. К примеру, в конце мая все также большее число заболеваний приходилось на жителей Воронежа. В лидерах по коронавирусным больным также значились наиболее крупные муниципалитеты области – Лискинский и Новоусманский районы.

Всего на сегодняшний день с марта в области COVID-19 диагностировали у 10976 человек. Из них 94 скончались от осложнений, вызванных опасным недугом.

В Воронежской области начали снимать ограничения, но многие массовые мероприятия все также будут недоступны. Так, например, знаменитыймеждународный фестиваль садов и цветов «Город-сад». Наша визитная карточка. в этом году уже не собрет в Центральном парке сотни человек. Он пройдет в режиме онлайн.

Евгений Скобеев

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии