В воронежских школах ограничат доступ на линейки 1 сентября

Общество 06.08.2020, 16:23
Поделиться

В городах и других крупных населенных пунктах Воронежской области праздничная линейка на 1 сентября состоится только для учащихся 1-х, 9-х и 11-х классов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента образования, науки и молодежной политики, сегодня, 6 августа.

Школьники разных классов при проведении линейки на День знаний будут максимально разобщены. Разделение учащихся продолжится и позже во время перемен.

В департаменте также рассказали, что надеются, закрывать школы на карантин и переводить учеников на дистанционное обучение не будут. Но на всякий случай за лето удалось снизить потребность в ноутбуках для нуждающихся семей — с 9 тыс. до 5 тыс. Это стало возможным за счет денег нацпроекта, спонсоров и помощи Сбербанка. Арендный фонд компьютерной техники в регионе обещали пополнять и далее. Пополнение арендного фонда компьютерной техники в регионе продолжится и далее.

Также решается вопрос о проведении санитарной обработки помещений образовательных учреждений. Если в школах будет нехватка дезинфицирующих средств, муниципалитеты смогут купить их за свои деньги. Затем им возместят расходы.

Как мы уже сообщали ранее, все массовые мероприятия в школах, детских садах, кружках и секциях по рекомендациям Роспотребнадзора должны быть отменены до начала 2021 года.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии