В Воронеже нашелся желающий взять в концессию переход у ЮВЖД

Общество 07.08.2020, 15:47
Поделиться

На заключение концессионного соглашения на реконструкцию подземного пешеходного перехода, расположенного на пересечении проспекта Революции и улицы Степана Разина в Воронеже, подана одна заявка, сообщили в мэрии.

В скором времени она будет рассмотрена. Если пройдет все требования, то заявителю предложат представить свой проект обновления перехода.

Концессионеру надо будет провести реконструкцию перехода вместе с лестничными сходами. Создать в нем необходимые условия для доступа маломобильных горожан и оборудовать системы видеонаблюдения. В течение действия соглашения – 20 лет – концессионер обязан поддерживать в переходе чистоту, содержать его и ремонтировать.

Стоит отметить, что в обновление подземного перехода предлагается вложить 17,4 млн рублей. Концессионная плата составит 1,7 млн рублей в год.

Напомним, в июне текущего года горадминистрация начала искать концессионеров для трех подземных переходов. Если на один объект нашелся желающий заключить соглашение, то оставшиеся два – на улицах Ворошилова и Димитрова – остались без внимания.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене