Новоусманские власти признали незаконность автостоянки, мешающей жителям

Общество 23.11.2020, 18:12
Поделиться


Администрация Новоусманского района Воронежской области наконец занялась автостоянкой, мешающей жителям микрорайона Южный. Реакция местных властей поступила после обращения жильцов в правительство Воронежской области. Департамент предпринимательства и торговли направил ответ 19 ноября.

Сотрудники районной администрации провели выездное обследование и подтвердили, что на земле для размещения культурно-оздоровительного центра располагается огороженная автостоянка. Она используется неустановленным лицом самовольно. Также на участке расположена бытовка для нужд парковки.

По фактам самовольного занятия участка и ведения незаконной предпринимательской деятельности администрация обещает наладить взаимодействие с полицией, налоговой и управлением Росреестра.

Власти наконец начали работу, однако предпринимаемых мер пока недостаточно для восстановления интересов муниципалитета и комфорта местных жителей. «Полиграф.Медиа» известно, что парковка продолжает свою деятельность.


К ситуации

Ранее редакции «Полиграф.Медиа» сообщили, что парковка используется фурами и камазами – нередко с неисправными выхлопными системами, судя по виду и запаху. Дым от машин мешает жителям соседних домов. Также из-за заезда крупногабаритного транспорта обрастает грязью центральная в микрорайоне пешеходная дорожка.

Из открытых источников известно, что по документам культурно-оздоровительный центр сдали в эксплуатацию в 2015 году ровно на этом же месте. Однако фактически его строительство даже не начиналось. Парковка, расположенная на его месте, функционирует с 2007 года.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.