Россошанцы заподозрили главврача в лукавстве

Общество 03.02.2021, 14:33
Поделиться

Еще 25-го января главный врач БУЗ ВО «Россошанская РБ» Марина Кравченко на еженедельной планерке у местного префекта отрапортовала, что в районной поликлинике «все ремонтные работы уже завершены, ожидается поступление из Воронежа мебели для регистратуры. На этой неделе должна быть организована работа первого этажа с открытием центрального входа в учреждение». Это цитата с официального сайта администрации района.

А вот кадры, которые на электронную почту «Полиграфа» сегодня прислали возмущенные россошанцы. Фотофакты говорят о другом, причем не в пользу бодро докладывающей чиновницы от медицины.

На первом этаже поликлиники до сих пор ведется никак не завершающийся ремонт, подряд на проведение которого получила компания главы Россошанского района Владимира Сисюка, подробнее об этом можно прочитать здесь. Высшее должностное лицо муниципалитета сорвало все мыслимые и немыслимые сроки ремонта. Гардероб не работает до сих пор, из-за чего посетители поликлиники вынуждены складировать одежду в коридорах, на проходе, прямо под кабинетами врачей.

Дополнительную сумятицу и беготню создает неведомо в каких целях выполненная перенумерация кабинетов. Сами врачи не могут запомнить новую нумерацию и в ней разобраться. Приехавшие в райцентр за медицинской помощью жители сел и деревень – тем более, а потому мечутся по поликлинике, разыскивая нужный кабинет, заодно и тренируя дыхательную систему при подъеме и спуске по лестницам. На сиденьях отсутствует разметка для соблюдения социальной дистанции 1,5 – 2 метра. И это – медицинское учреждение с многолюдным посещением в одном из самых «ковидных» районов области!

Собирается ли администрация предпринимать действенные шаги по исправлению ситуации в россошанской поликлинике, или ограничится пустоловием, время покажет. А «Полиграф» – опишет.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии