Большинство воронежцев разделяют идею установки памятника лидеру группы «Сектор Газа»

Общество 01.03.2021, 15:55
Поделиться


ИОМ «Квалитас» провел социологическое исследование. Согласно данным аналитиков, идею установки памятника Юрию «Хою» Клинских разделяют 63 % респондентов, из них 18 % согласились с идеей установки, но при определенных условиях.

Не хотят видеть памятник Юрию Клинских 19 % участников опроса, 13 % не знают о музыканте, а 5 % затруднились с ответом. «За» в основном выступают мужчины – среди опрошенных их 55 %. Несмотря на то, что Юрию «Хою» Клинских сейчас было бы 57 лет, молодежь (18 – 29 лет) активно голосовала за памятник – 69 %. Среди возрастных категорий 30 – 49 лет, 50 – 59 лет и старше 60-ти желающих видеть скульптуру «Хоя» было 54 %, 33 % и 18 % соответственно.

Ранее мы писали, что к идее установки памятника музыканту вернулись после обращения в администрацию города с этим вопросом общественника Ильи Наумова. Сейчас мэрия проводит голосование в соцсети, и промежуточные результаты таковы: из 25 946 человек 86,82 % проголосовали «за», а 13,18 % – «против». При этом комментирующими опрос воронежцами были высказаны и такие точки зрения:

– Памятник – это культурный, исторический и ценностный ориентир. К чему должен звать и возвышать нас этот символ? К низменности, пошлости, матершине? Категорически против!.. Сегодня дети тех, кто слушал Хоя, «прутся» от Бузовой и Моргенштерна. Лет через десять будут требовать им памятники, как символам своей бестолковости. Ждите и не удивляйтесь, – считает противник увековечивания образа лидера группы «Сектор Газа» воронежец Алексей Устинов.

– Как объяснить следующему поколению, кто это? Сказать, что ему поставили памятник за то, что он пел песни матом? Вот это заслуга! – добавила Марина Захарова.

Публичный опрос, организованный мэрией, продлится до 17 марта.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии