В Воронежской области началась весенняя кампания по посадке леса

Общество 07.04.2021, 17:44
Поделиться


Управление лесного хозяйства Воронежской области сообщило о начале весенней кампании по посадке леса в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов». В этом году в лесничествах должно появится более 1 600 гектаров новых лесных насаждений.

Из-за поздней весны кампания по посадке лесных насаждений стартовала почти на 3 недели позже, чем в прошлом году. Это означает, что сажать придется довольно быстро, пока сохраняется оптимальная для приживания сеянцев влажность почвы. Так, по государственному заданию работники филиалов Воронежского лесопожарного центра посадят 1 000 гектаров, остальные площади будут засажены лесопользователями на арендуемых лесных участках. Самые большие объемы работ предстоят в Давыдовском (294 га), в Донском (275 га) и в Бобровском лесничестве (200 га).

Сейчас лесокультурные работы начались в Донском, Бобровском, Давыдовском, Павловском лесничествах. По мере оттаивания почвы посадка леса должна начаться и в других филиалах.

В лесных питомниках выкапывают и доставляют к местам посадки посадочный материал с открытой корневой системой. В Новоусманском лесном селекционном центре сеянцы сосны, выращенные в теплицах, извлекаются из кассет, пакетируются и отправляются в лесничества. Они составляют около 30 % от общего объема посадки. На текущий момент посажено 100 гектаров нового леса.

В Воронежской области региональный проект «Сохранение лесов» реализуется с 2019 года. Для обеспечения баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100 % к 2024 году запланировано поэтапное увеличение площади лесовосстановления с 1,6 тысяч гектаров до 2,3 тысяч в 2024 году. В 2021 году предусмотрено наращивание запаса семян лесных растений до 3,9 тонн. Также важной составляющей проекта является поэтапное оснащение Воронежского лесопожарного центра специализированной техникой.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии