Сразу несколько ЧП на производстве произошли в Воронежской области

Общество 20.04.2021, 17:17
Поделиться


В Воронежской области произошло сразу несколько несчастных случаев на производстве. Так, гострудинспекция выявила сокрытие грибановским МУП «Коммунальщик» получение повреждений одним из грузчиков в конце прошлого года. А СУСК расследует несчастные случаи, повлекшие за собой гибель электрогазосварщика и рабочего цементного завода.

Региональная Гострудинспекция выявила факт сокрытия несчастного случая, произошедшего с 25-летним работником грибановского МУП «Коммунальщик». По заявлению родственника пострадавшего ведомство начало проверку предприятия, в ходе которой факты подтвердились. Грузчик действительно получил травмы в конце декабря 2020 года, когда устанавливал трактор на отвал для дальнейшей уборки снега. В инспекции уточнили, что причина несчастного случая заключается в том, что допустили рабочего без обучения и проверки знаний. Виновных лиц привлекли к административному штрафу в размере 190 тысяч рублей.

Региональный СУСК проводит проверку по сразу двум смертельным несчастным случаям.

Так, 15 апреля на Подгоренском цементном заводе погиб 44-летний рабочий. На его теле были травмы, характерные для падения с большой высоты. Что именно произошло, не уточняется, для выяснения обстоятельств опрашиваются свидетели и руководство, а также назначена судмедэкспертиза.

При обрушении грунта в селе Костино-Отделец Терновского района 17 апреля погиб 45-летний электрогазосварщик, работавший в строительной компании «ЗавТок». По данным СУСК, трагедия произошла при производстве строительно-монтажных работ. Мужчина находился на глубине около 4 метров в момент обрушения грунта при передаче оборудования. Когда его извлекли из-под земли, он уже не подавал признаков жизни.

ФОТО: пресс-центр регионального СУСК


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии