Воронеж вошел в топ-6 городов по количеству задержаний, обогнав Москву

Общество 22.04.2021, 10:07
Поделиться


Несанкционированная акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального прошла вчера в Воронеже. Протест вышел довольно малочисленным, несмотря на то, что в Воронеже было зарегистрировано более 5-ти тысяч участников акции.

Акция протеста была запланирована на 19:00 21 апреля, местом проведения должна была стать площадь Ленина. Однако власти приняли решение подготовиться к такому повороту заранее: примерно с обеда главное пространство города было перекрыто забором, а по самой площади ездили чистящие машины.

В 7 вечера активисты постепенно начали собираться у Театра Оперы и Балета. Как замечают многие наблюдатели, изначально полиции и журналистов было гораздо больше, чем непосредственно протестующих. Однако позднее количество участников акции выросло до 400 – 500 человек. Примерно через полчаса начались первые задержания: силовики по одному из толпы выводили людей и вели в автозаки.

Еще через полчаса несанкционированный митинг превратился в несанкционированное шествие: толпа разделились на несколько колонн. Часть протестующих пошла к Заставе, часть к главному корпусу ВГУ, а часть – к Галерее Чижова. Участников там также встретили силовики.

Примерно к 9-ти часам вечера оппозиционная акция полностью закончилась. Обошлось без излишнего насилия со стороны полиции, не было и большого количества задержанных: в Воронеже, по данным «ОВД-Инфо», их всего 53. Однако и у оппозиции не получилось сделать яркую и многочисленную акцию, январские протесты были куда более масштабными. Из новшеств этого протеста только то, что некоторые оппозиционные активисты в соцсетях пожаловались на то, что правоохранители блокировали им доступ к интернету в домах.

В России протестная акция тоже прошла довольно спокойно, в Москве и в других городах полиция вела себя максимально корректно, как и протестующие. В Москве, по данным «ОВД-Инфо», задержано всего 30 человек. Самое большое количество задержанных в Санкт-Петербурге: 806 человек из 1 777 по всей России.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии