Общественники возмутились качеством дорожных работ на улице Помяловского

Общество 29.04.2021, 16:13
Поделиться


В социальных сетях воронежцы пожаловались, что в ходе ведущихся дорожных работ на спуске от площади Победы к улице Помяловского был нанесен серьезный ущерб растущим там деревьям. Подрядчик часть из них заасфальтировал, а у некоторых просто обрубил корни.

Так, в группе «Мой и твой Воронеж» пользователь Вячеслав Минаков высказал недовольство, что рабочие обрубили корни, никак не отступив в сторону и нанеся повреждения деревьям.

В мэрии заявили, что специалисты городского управления экологии обследуют все деревья на улице Помяловского, и, в случае выявления серьезных повреждений корневой системы, подрядчика оштрафуют. В городской администрации также добавили, что дорогу нельзя сузить из-за наличия минимальных требований к ее ширине. При этом подрядчику ООО СК «ААРОН» неоднократно указывалось, что работы будут вестись в непосредственной близости с деревьями, в связи с чем их надо проводить с особой тщательностью.

Проблемой спуска на улице Помяловского также заинтересовались общественники, которые, в ходе выезда на место работ, обнаружили, что забетонированными деревьями и обрубленными корнями дело, к сожалению, не ограничивается. Подрядчик засыпал часть деревьев щебнем, подготавливая их, таким образом, к бетонированию. Сама дорога на данный момент также усыпана щебнем, причем, вровень с уровнем крышек люков. Возникает закономерный вопрос: после того, как положат асфальт, места расположения люков образуют ямы?

Необходимость работ на Помяловском спуске действительно была, как пояснили в мэрии. И местные жители действительно много раз обращались в соответствующие инстанции, чтобы им сделали асфальтное покрытие. Только вот то, как ведутся работы, жителей не устраивает – как минимум потому что проект не был изначально согласован с жильцами соседних домов. Такую ширину дороги никто не ждал, помимо этого, никто не ожидал и того, что в начале спуска появится довольно большая парковка. Как утверждают жильцы близлежащих домов, на всю улицу – не больше 10-ти машин.

По итогам выездной проверки ведения дорожных работ, которые обошлись городу, кстати, в 4,6 млн рублей, общественники приняли решение написать открытое письмо мэру и губернатору. Как они считают, из-за того, что проект не был опубликован в открытом доступе, уже начались недовольства со стороны жителей улицы и города. Место для тихого отдыха, которым была улица Помяловского, превратилось в асфальтное поле.

Активисты также убеждены, что целесообразнее было бы сделать здесь благоустроенный сквер, что положительно сказалось бы на рекреационном потенциале города.




Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии