Детский сад в Воронежской области заплатит 95 тысяч рублей за незаконное увольнение воспитательницы

Общество 11.05.2021, 09:43
Поделиться

Аннинский районный суд Воронежской области удовлетворил гражданский иск воспитательницы детского сада к образовательному учреждению о признании увольнения незаконным. Женщине компенсируют 15 тысяч рублей морального вреда, а также выплатят более 70 тысяч рублей зарплаты за время вынужденного прогула.

Так, женщина обратилась в суд, указывая, что 17 сентября 2020 года её приняли на работу на должность воспитателя, а 30 ноября 2020 года её уволили по собственному желанию. Причём увольнение по собственному желанию произошло не просто так: заведующая детским садом придиралась к новоприбывшей воспитательнице по любому поводу, выражая недовольство качеством выполняемой работы.

А 20 ноября прошлого года к воспитательнице было безосновательно применено дисциплинарное взыскание. При этом, заведующая, подписавшая этот приказ, в очередной раз потребовала, чтобы женщина уволилась по собственному желанию, угрожая увольнением за нарушение трудовой дисциплины.

Аннинский районный суд установил все обстоятельства по делу, были опрошены свидетели и исследованы все доказательства. По итогам разбирательств, решено было удовлетворить иск: увольнение было признано незаконным, а воспитателя восстановили на работе. С детского сада также решено взыскать заработную плату за время вынужденного прогула в размере 78 тысяч рублей и 15 тысяч рублей компенсации морального вреда.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии