Сотрудница полиции отказалась от взятки в 50 тысяч рублей

Общество 12.05.2021, 16:31
Поделиться

СУСК завершил расследование уголовного дела в отношении воронежца, который обвиняется в покушение на дачу взятки сотруднице полиции за совершение незаконного бездействия (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Правоохранители установили, что в марте 2021 года в Воронеже 52-летний водитель пьяный управлял автомобилем, за что на него был составлен административный протокол. В конце марта 2021 года мужчина прибыл в здание ГИБДД, где, не желая быть привлеченным к административной ответственности в виде штрафа с лишением прав, предложил сотруднице полиции взятку за ненаправление административного материала для рассмотрения в суд.

Сотрудница полиции пыталась разъяснить, что дача взятки – это уголовно-наказуемое деяние, однако мужчина своих намерений не изменил и попытался всё же передать 50 тысяч рублей, положив их на рабочий стол в кабинете. Сотрудница полиции от взятки отказалась, сообщив об этом в дежурную часть. Подозреваемый был задержан правоохранителями на месте преступления. В ходе предварительного расследования он признал вину, дал показания по существу совершенного преступления.Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии