Воронежские многодетные семьи начнут получать денежные выплаты уже в мае

Общество 18.05.2021, 09:31
Поделиться


Воронежские многодетные семьи начнут получать целевую единовременную компенсацию в 200 тысяч рублей взамен земельного участка уже в мае. Глава региона Александр Гусев подчеркнул, что поддержка граждан, в частности многодетных семей, должна проходить с использованием инструментов и механизмов, которые будут удобны им. В данном случае выплата живыми деньгами позволит многодетным семьям решить насущный круг проблем на свое усмотрение.

Напомним, что в конце марта вступил в силу Закон Воронежской области, по которому многодетным гражданам с их согласия вместо земельного участка будет предоставляться альтернативная мера господдержки в виде единовременной денежной компенсации в размере 200 тысяч рублей. В 2021 году планируется предоставить денежную компенсацию 250 многодетным гражданам.

Сумма, конечно, довольно скромная, и не соответствует стоимости земельного участка. Но ее можно использовать на уплату первоначального взноса по кредитам или займам на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома или на погашение основной суммы долга и процентов по кредитам на эти же цели. Деньги можно будет использовать и для оплаты приобретенного по договору купли-продажи жилого помещения на территории Воронежской области, на строительство и реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства. Компенсацию можно направить на уплату цены договора участия в долевом строительстве, или на оплату приобретенного по договору купли-продажи земельного участка на территории Воронежской области.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии